Как обнаружить колено из углеродистой стали?

- Sep 19, 2019-

Как обнаружить колено из углеродистой стали?

Каковы общие методы обнаружения колен из углеродистой стали?
Метод контроля локтя из углеродистой стали. Колено из углеродистой стали выполнено из углеродистой стали в качестве основного материала, и оно получает стандарт отклика и государственный контроль во время фактической сварочной конструкции. Он может продолжать развиваться и прогрессировать в соответствующих масштабах рынка. Преимущества знаний о коленах из углеродистой стали в основном отражаются в следующих аспектах: 1) Заготовки труб могут быть сохранены без использования заготовок в качестве материалов. Производственный цикл сокращается, а себестоимость значительно снижается. Поскольку он не требует специального оборудования, он особенно подходит для обработки больших изогнутых труб на месте.

testing carbon steel elbow

Компонент обнаружения локтя из углеродистой стали:


1. Проверка внешнего вида колена из углеродистой стали, обычно основанная на наблюдении невооруженным глазом, иногда наблюдаемая с 5–20-кратным увеличительным стеклом. После визуального осмотра было обнаружено, что на поверхности сварного колена имелись подрезы, сварные швы, поверхностные трещины, поры, шлаковые включения, проникновения и другие дефекты. Размер сварного шва также можно измерить с помощью детектора или шаблона сварного шва.
2. Неразрушающий контроль колен углеродистой стали для выявления дефектов, таких как шлаковые включения, поры и трещины в сварном шве. В настоящее время широко используются рентгеноскопия, ультразвуковая дефектоскопия, магнитная дефектоскопия и т. Д. Рентгеновское обследование использует рентген для фотографирования сварного шва и определяет наличие внутренних дефектов, количество и тип дефектов на основе негативного изображения. Сварной шов затем оценивается в соответствии с техническими требованиями продукта. Основной принцип ультразвуковой дефектоскопии показан на рисунке ниже.

detecting carbon steel elbows

Ультразвуковой луч излучается из зонда и передается на металл. Когда ультразвуковой луч передается на поверхность раздела между металлом и воздухом, он преломляется и проходит через сварной шов. Если сварной шов имеет дефект, ультразвуковой луч будет отражен на зонд и принят, и отраженная волна появится на экране. Размер и местоположение дефекта могут быть определены путем сравнения и идентификации этих отраженных и нормальных волн. Ультразвуковая дефектоскопия намного проще, чем рентгеновская фотография, и поэтому широко используется. Тем не менее, ультразвуковая дефектоскопия может быть оценена только по опыту эксплуатации, и тестовая база не может быть оставлена. Для внутренних дефектов и поверхностных микротрещин, которые не глубже, чем поверхность сварного шва, также может быть использована магнитная дефектоскопия.