Как полировать поверхность приваренного шейного фланца?

- Sep 19, 2019-

После того, как фланец сварочной горловины, как правило, полируется после производства, тогда все знают, как сделать полировку сварочного фланца? Следующий технический персонал производителя сварочных фланцев даст вам краткое введение. Я надеюсь, что смогу помочь тебе.


Как правило, существует три метода полировки фланцев припоя: химическая полировка, точечная полировка и механическая полировка.

welded neck flange

Химическая полировка стыкового фланца. Химическая полировка состоит в том, чтобы сделать материал в химической среде микроскопически выпуклой частью поверхности, предпочтительно растворенной, чтобы получить гладкую поверхность. Основным преимуществом этого метода является то, что он может полировать заготовку сложной формы без сложного оборудования, а также может полировать множество заготовок одновременно с высокой эффективностью. Основная проблема химической полировки - это состав полировочной жидкости. Шероховатость поверхности, полученная химической полировкой, обычно составляет несколько 10 мкм.


Точечная сварка сварочного фланца: ионы металла, оторванные от заготовки, и фосфорная кислота в полирующей жидкости образуют фосфатную пленку, адсорбированную на поверхности заготовки. Слизистая тоньше у выпуклой части, а вогнутая часть толще за счет выпуклой части. Плотность тока высокая, а растворение быстрое. По мере протекания слизистой оболочки неровности постоянно меняются, и шероховатая поверхность постепенно выравнивается.

Mechanical polishing of butt weld flange

Механическая полировка шейного фланца : механическая полировка делится на грубую полировку и точную полировку. Грубая полировка осуществляется на электрическом полировочном диске со скоростью 200-300 об / мин. Во время процесса грубой полировки следует поливать раствор грубого оксида хрома, оксида алюминия или оксида магния, а шерсть на полировочном диске должна быть влажной. Во время процесса грубой полировки образец отбирается и совершает возвратно-поступательное движение вдоль радиального направления шлифовального диска для равномерной регулировки приложенного давления, следя за тем, чтобы давление не было слишком большим.


Когда начинается полировка, время от времени брызгайте полировочной жидкостью. Медленно уменьшайте давление позже, уменьшайте концентрацию раствора для полировки до тех пор, пока полировка не исчезнет, а следы мелкого износа не исчезнут, свет не станет ровным, а черного пятна не будет. Грубый полированный образец промывают водой, а затем тонко полируют и тонко полируют, чтобы удалить следы износа, оставленные при грубой полировке, чтобы полированная поверхность была яркой и ровной. Полировальный станок, используемый для тонкой полировки, в основном такой же, как и для грубой полировки, и его скорость вращения составляет 150-200 об / мин.