Как решить проблему утечки фланца высокого давления?

- Sep 19, 2019-

Как решить проблему утечки фланца высокого давления?

Уплотнительная структура прокладки линзы фланца высокого давления такова, что уплотняющие поверхности с обеих сторон прокладки линзы являются сферическими поверхностями, а наклонная поверхность конца трубки находится в контакте с конической уплотняющей поверхностью, а угол между концами составляет около 20 градусов для конца трубки и прокладки объектива. Исходное состояние представляет собой полную круговую линию. Под предварительным усилием затяжки болта прокладка линзы пластически деформируется в точке контакта, а петлевая проволока становится бесконечной лентой, обеспечивая надежное уплотнение трубы высокого давления.


Хотя такие фланцы высокого давления протекают чаще во время использования, такие утечки фланцев высокого давления более распространены, и методы, наблюдаемые сегодня, могут соответствующим образом уменьшить это.

high press flange

Во-первых, метод утечки
Основным способом ремонта уплотнительного элемента для устранения утечки является увеличение предварительной нагрузки фланцевого болта и ремонт или замена уплотнительного элемента. Подушку для линзы высокого давления легко снять и недорого, и ее обычно обрабатывают, снимая легкий нож или заменяя его. Для трубопроводов высокого давления, особенно трубопроводов высокого давления большого диаметра, замена и разборка, транспортировка и производство трудны и экономически неэкономичны, рекомендуется использовать методы технического обслуживания на месте. Если торцевая уплотнительная поверхность трубы частично повреждена, ее можно отремонтировать путем точечной сварки поврежденной части с последующим шлифованием уплотнительной поверхности и проведением окраски или проверки магнитных частиц.

leakage problem of high pressure flange

Во-вторых, меры утечки
Большая часть утечки уплотнения прокладки объектива - это утечка на границе раздела, которая возникает на границе раздела между уплотняемой поверхностью прокладки объектива и конической уплотняющей поверхностью конца трубки, главным образом из-за вибрации трубки, плохой сборки и коррозии. Среда, колебания процесса и т. Д. В зависимости от причины утечки примите эффективные профилактические меры в свете реальной ситуации. Снижение вибрации и вибрации является основной причиной повреждения уплотнения прокладки линзы фланцевого шва под высоким давлением. Вибрация трубопровода в основном вызвана вибрацией соседнего оборудования, пульсацией воздушного потока, создаваемого текучей средой, протекающей в трубопроводе, и вибрацией трубопроводной арматуры (такой как колена и клапаны). Следовательно, в случае, когда направление трубы и размер конструкции не могут быть изменены из-за условных ограничений, большинство труб усилены, а стойки для труб и хомуты для труб добавлены в углы, клапаны, короткие секции и большие пролеты разных диаметров. Используйте базовый предварительно встроенный чугун для ремонта сварки и сварки стыков труб, укрепите оригинальную раму трубы угловой сталью или швеллерной сталью, чтобы увеличить ее жесткость; Замените все хомуты и болты и используйте двойные гайки, чтобы предотвратить ослабление.