Введение крышки из углеродистой стали

- Aug 21, 2018-

Введение крышки из углеродистой стали

Крышка, также известная как головка, заглушка, колпачок, колпачок трубы, душная головка, свариваемая в конце трубы или смонтированная на конце трубы на внешней резьбе для закрытия штуцеров для труб. Он используется для уплотнения трубопровода, и его функция такая же, как и для закупорки труб.
Колпачок и жалюзи подобны по форме, но слепую пластину можно снять и закупорить, в то время как свариваемый колпачок нельзя удалить. Крышка трубки включает в себя выпуклую трубчатую крышку, коническую оболочку, секцию с переменным диаметром, плоскую крышку и конструкцию зажимного порта.
Выпускной колпачок трубки содержит полусферическую трубчатую крышку, колпачок с эллиптической трубкой, колпачок трубы в форме диска и шариковый колпачок с шариковой крышкой. С точки зрения силы полусферическая крышка трубы в выпуклой трубчатой крышке постепенно не хороша, но с точки зрения сложности изготовления ее постепенно легко изготавливать.
Нержавеющая сталь: 304 304L 316 316L 3212520310, 317 и другие материалы.
Путь: DN15-DN1200
Толщина стенки: SCH5-SCH160
Стандарты: ASME DIN JIS BS GB / T JB SH HG, следующим образом: GB / T12459-2005, GB / T13401-2005, ASME B16.9, SH3408,
SH3409, HG / T21635, DL / T695, SY / T0510, DIN2617
Использование: вода, напитки, пиво, продукты питания, нефтехимия, ядерная энергетика, техника, медицинское оборудование, удобрения, судостроение, водонепроницаемая обработка, трубопровод и т. Д.
Упаковка: деревянные ящики, коробки

introduce of carbon steel cap.jpg

R колпачка для посуды может избежать сращивания, что уменьшит толщину и напряжение.
Направление сварки разрешается только радиальным и окружным при сращивании. Большие колпачки могут отменить это требование позже. Расстояние сращивания должно быть больше 3 Дельта и не менее 100 мм (зона термической защиты сварочной зоны представляет собой зону повышенного напряжения, и химический состав в этой зоне будет сгорел, поэтому, чтобы избежать высокой площади напряжений, площадь связана толщина. Согласно практическому опыту длина затухания напряжения больше 3 100 мм и не менее 0. Но холодильное оборудование трудно выполнить это требование и имеет свою специфику.
Головка, сформированная после сращивания, должна быть проверена на 100% рентгеновской или ультразвуковой волной, а квалифицированный уровень должен соответствовать оболочке оборудования. Окончательный уровень и пропорция контроля сварки те же, что и у корпуса оборудования, что является высоким количеством отходов. Пример: если оболочка оборудования проверена на 20%, III квалифицируется. III квалифицирован и коэффициент сварного соединения равен 0,85.
Если оболочка оборудования проверена на 100%, то II квалифицирован. II является квалифицированным и коэффициент сварного соединения равен 1.
Поэтому, хотя 100% испытаний сделаны, уровень квалификации отличается.
Но обратите внимание на процесс производства.
Правильный способ: резка (скрайбирование) - небольшая доска изготовлена из большого досок - формирование - неразрушающий контроль.
Если тест не выполняется до его формирования, он не гарантирует качество продукта после формования. Другими словами, NDT является конечной NDT.