Прогресс в производстве углеродистой стали

- Aug 20, 2018-

Прогресс в производстве углеродистой стали

Существует много видов методов производства углеродистых стальных локтей. В настоящее время основными методами обработки стальных локтей в Китае являются: метод литья, метод штамповки, метод сварки, метод горячего и холодного толкания.
1. Метод штамповки и прессования представляет собой метод изгиба заготовки с подогретой пресс-формой на гидравлической машине; этот метод является самым ранним методом для сгибания трубчатого локтя и широко используется в производстве локтя. , Однако локоть, создаваемый этим методом, имеет неровную толщину стенки и плохое качество внешнего вида, а стоимость изготовления пресс-формы высока при обработке больших локтей.
2. Метод сварки использует пресс-форму для выталкивания двух трубчатых ползунковых труб и затем сваривает их в локти; этот метод имеет много последующих шагов, и процесс сварки больших тонкостенных локтей плох.

Production progress of carbon steel elbow.jpg

3. Метод горячего толчка использует индукцию средней частоты для быстрого нагрева фитингов труб и улучшения их пластичности. Используется двухступенчатая гидравлическая тяга, а стержень стержня рога расширяется и изогнут, чтобы заталкивать заготовку труб меньшего диаметра в процесс формирования локтей большего диаметра; Процесс горячего нажатия имеет высокую производительность, многие спецификации продукта, сильный непрерывный процесс производства и легкую механизированную продукцию. Он является относительно экономичным и эффективным в различных существующих процессах изгиба и стал основным методом изготовления локтей. Однако, когда локоть из углеродистой стали толкнут горячим, температура формования локтя обычно регулируется между 750 и 950 ° C, что имеет высокие требования к красной твердости стержня стержня рога.
Метод 4.Cold push - специальная гидравлическая машина используется для прессования заготовки в форму из изогнутой полости при нормальной температуре, и метод формования трубчатого локтя выталкивается; если на момент формирования имеется ядро, его можно разделить на ядро и безбоговый изгиб.