Требования к сварке и анализ качества прямых труб

- Aug 28, 2018-

Требования к сварке и анализ качества прямых труб

Сварные швы для промежуточного контроля прямых стальных труб должны выполняться в соответствии с правилами. Неразрушающие испытания должны проводиться после прохождения визуального осмотра. Радиографические и ультразвуковые испытания должны проводиться после поверхностного неразрушающего контроля. Проверенные сварные швы могут продолжать сварку после прохождения оценки. , Сварные швы прямого шов стальной трубы, которые покрыты упрочняющее кольцо или опорный вкладыш должны быть подвергнуты 100% контроль лучей и должны быть покрыты после прохождения теста.
Во-первых, основные требования к появлению сварных швов с прямым сварным швом
Перед проведением неразрушающего контроля прямых стальных труб, проверка внешнего вида сварного шва должна соответствовать требованиям. Общие требования к появлению сварных швов с прямым сварным швом и качеству поверхности сварных соединений следующие:
1. Никакие трещины, никакие слияния, поры, включения шлака или брызги не допускаются.
2. Стальная труба из нержавеющей стали спроектирована так, чтобы она имела температуру менее -29 градусов, нержавеющую сталь и прямую сварную стенку с большой тенденцией к затвердеванию, и не должно быть подрезания. Глубина подстилающего шва глушителя другого материала должна быть больше 0,5 мм, непрерывная длина подреза должна быть не более 100 мм, а общая длина подреза на обеих сторонах сварного шва не должна превышать 10% от общей длины сварной шов.
3. Поверхность сварного шва сварного шва должна быть не ниже поверхности трубы. Высота сварного шва не должна превышать 3 мм, что представляет собой большую ширину группы сварных соединений к задней канавке. Трубы с прямым швом, которые не могут передать результаты повторной проверки (в том числе те, чьи исходные результаты микроструктуры являются неквалифицированными и не подлежат повторной проверке), поставщик может представлять инспекции один за другим; или повторная термическая обработка (количество повторных термических обработок не должно превышать двух) Принять прием с новой партией.
4. Неправильная сторона сварного соединения должна быть не более 10% от толщины стенки и не более 2 мм. Во-вторых, поверхностное неразрушающее тестирование
Принцип неразрушающего метода испытания поверхности прямой сварной шовной трубы: испытание магнитных порошков должно использоваться для стальной трубы из ферромагнитного материала; испытание на проникновение должно использоваться для стальной трубы из неферромагнитного материала.
Для сварных соединений с тенденцией к задержке растрескивания поверхностный неразрушающий контроль должен проводиться после охлаждения в течение определенного периода времени; для сварных соединений с тенденцией к повторному нагреванию крекинг, неразрушающий контроль поверхности должен проводиться один раз после сварки и после термообработки.
Применение поверхностного неразрушающего контроля выполняется в соответствии со стандартными требованиями.

straight seam steel pipe.jpg

Объекты и приложения обнаружения обычно следующие:
1. Закалка труб из нержавеющей стали с прямым швом имеет тенденцию быть больше, чем соединение паза сварного соединения.
2. Обнаружение неаустенитных фасонных труб из нержавеющей стали, расчетная температура которых ниже или равна минус 29 градусов по Цельсию.
3, двухсторонняя сварка предусматривает проверку корней сварного шва после очистки корня.
4. Когда ацетиленовое пламя используется для разрезания сварочного приспособления на трубе из сплава с тенденцией упрочнения, обнаруживается дефект шлифовальной части.
5. Проверка качества наружной поверхности материалов для сварки прямыми швами.
6. Обратите внимание на обнаружение поверхностных дефектов стыковых сварных швов.
7. Обратите внимание на обнаружение поверхностных дефектов сварных швов с прямым сварным швом.
8. Обратите внимание на обнаружение дефектов поверхности сварных соединений сварки штекеров и трехходовой патрубок перемычки.
9. Определение дефекта поверхности после изгиба прямой трубы шва.
В-третьих, прямолинейное обнаружение трубчатых труб и ультразвуковых испытаний
1. Основным объектом радиационного обнаружения и ультразвуковых испытаний является стыковое соединение прямой сварной трубы и стыковое соединение стыковой сварки труб.
2. Метод неразрушающего контроля выбирается в соответствии с проектной документацией. Для обнаружения сварных соединений титана, алюминия и алюминиевых сплавов, меди и медных сплавов, никелевых и никелевых сплавов следует использовать метод обнаружения излучения.
3. Для сварных швов, имеющих тенденцию задерживать растрескивание, радиационное обнаружение и ультразвуковые испытания должны проводиться после охлаждения сварки в течение определенного периода времени.
4. Когда основная труба в корпусе имеет кольцевой шов, сварной шов должен работать со 100-процентным контролем лучей, а скрытая работа может быть выполнена после прохождения испытательного давления.