Принадлежности для стыковой сварки

- Aug 17, 2018-

Обзор стыковой сварки

Приспособления для стыковой сварки являются одним из наиболее часто используемых типов соединений в трубопроводной системе. В разных отраслях промышленности всегда есть большой спрос, особенно для трубопроводов большого диаметра.
Как производится стыковая сварка?
Этот тип фитингов труб будет производиться с помощью процесса, называемого горячим формованием. Это будет включать изгиб трубы и формирование ее в форме. Сырьем для стыковой сварки является труба, которая была сначала отрезанной длины. Затем нагревают и образуют определенную форму через плесень. Кроме того, будет проведена термообработка для получения требуемых механических свойств и устранения остаточных напряжений.

Butt welding fittings overview.jpg

Преимущества стыковой сварки:
• Сварное соединение полезно для достижения более прочных соединений
• Непрерывная металлическая конструкция увеличит прочность системы трубопроводов
• Когда стыковые сварочные фитинги соответствуют соответствующей толщине стенки трубопровода, они помогут обеспечить бесшовный поток в трубах
• Он предлагает различные повороты труб, используя длинный, короткий или 3R радиус
• Было установлено, что это экономически выгодно по сравнению с сварными или резьбовыми фитингами.
• Эти стыковые сварочные фитинги будут доступны в расписании 10, чтобы обеспечить более тонкую толщину стенки.
• Было установлено, что эти стыковые сварочные фитинги чаще встречаются в расписании 10 и графике 40.
Приспособления для стыковой сварки нуждаются в концевой обработке
Согласно ASME B16.25, все стыковые сварочные фитинги имеют концевые концы. Это легко сварить между фитингами и трубами, без каких-либо дополнительных усилий.
Эти типы фитингов чаще всего используются в нержавеющей стали, углеродистой стали, легированной стали, алюмини, никеле и материалах с высоким выходом.

Butt welding fittings overview 1.jpg

Функции фитингов для стыковой сварки
Для нержавеющей стали и углеродистой стали соединения для стыковой сварки являются составными компонентами. Из этого, трубопроводы, клапаны и оборудование могут быть собраны в системы трубопроводов. В дополнение к дополнению фланцев трубопроводов в любой системе трубопроводов стыковые сварочные фитинги также позволяют:
• изменение направления потока в системе трубопроводов
• добавление или подключение оборудования и трубопроводов
• обеспечение доступа, разветвления и взлета для вспомогательного оборудования.
Обычным примером является использование стыковой сварки в трубе, которая будет уменьшать диаметр через концентрический редуктор, затем приварен к фланцу сварочной шейки и подключен к устройству.