Классификация фитингов из углеродистой стальной трубы

- Jul 06, 2018-

Классификация труб из углеродистой стали

Когда трубопровод должен быть подключен, разветвлен, повернут и уменьшен в диаметре, его необходимо решить с помощью трубопроводной арматуры, и для различных трубопроводов необходимо использовать различные фитинги. Обычно используемые фитинги из углеродистой стали включают углеродистые стальные локти, тройники, редукторы и соединения труб.
(1) Углеродистая сталь Трубная арматура
1. Резьбовые фитинги
2. Фитинги штампованные и сварные фитинги
3. Локоть высокого давления (фитинг высокого давления)
(2) Прикрепления
Очищающее соединение
2. Голова
3. Босс
Заглушка
Классификация, природа и использование фланцев и клапанов (обратите внимание на контрастность)

classification of Carbon steel pipe fittings.jpg

(1) Фланцы и прокладки
Плоский сварочный фланец
Плоские сварочные фланцы являются наиболее часто используемыми для промышленных трубопроводов среднего и низкого давления. Когда плоский сварочный фланец закреплен с трубой, фланец сжимается на конце трубы, а внутренний и внешний порты фланца приварены для фиксации фланца. Плоский сварочный фланец подходит для номинального давления, не превышающего 2,50 МПа.
2. Стыковочный патрубок
Фланцы стыковой сварки также известны как фланцы с высокой шеей. Он имеет высокую прочность, нелегко деформировать и обладает хорошими уплотнениями. Фланцы стыковой сварки подразделяются на следующие формы:
(1) Фланец с гладкой стыковой сваркой.
(2) Вогнуто-выпуклое уплотнение, обращенное к сварочному фланцу.
(3) Уплотнение желоба обращено к сварочному фланцу.
(4) Трапециевидное уплотнение паза, обращенное к сварочному фланцу.
3. Фланцевый подвижный фланец
Фланец фланца трубы в основном используется для цветных металлов, таких как трубы из меди, алюминия и нержавеющей стали. Преимущество состоит в том, что, поскольку фланец может свободно перемещаться, фланец очень удобен при навинчивании винта; недостатком является то, что он не выдерживает большого давления.
4. Съемный фланец сварочного кольца
Съемный фланец сварочного кольца в основном используется для соединения плотных фланцев труб из нержавеющей стали на стенке трубы. Материал фланца - углеродистая сталь Q235 и Q255. Метод подключения заключается в том, что сварочное кольцо с таким же материалом, как и труба, непосредственно приварено к концу трубы, а сварочное кольцо используется в качестве уплотнительной поверхности, а уплотнительная поверхность имеет два типа гладких и рифленых.
5. Резьбовой фланец
Резьбовые фланцы - это фланцы, которые навинчиваются на конец трубы и доступны как при высоком, так и при низком давлении. Нить высокого давления отличается тем, что фланец не соприкасается со средой в трубке, и установка также удобна. Потолочные фланцы низкого давления теперь постепенно заменяются плоскими сварными фланцами.
6. Прокладка
(1) Прокладка резинового асбеста
Каучуковая асбестовая подушка является наиболее используемой прокладкой для фланцевого соединения и может применяться для многих сред, таких как пар, газ, воздух, рассол, кислота и щелочь.
(2) Резиновая прокладка
Резиновые прокладки имеют определенную степень коррозионной стойкости. Прокладка характеризуется эластичностью резины для достижения лучшего уплотняющего эффекта и обычно используется для подачи фланцевых соединений труб из воды, кислоты и щелочи низкого давления.
(3) пластиковая прокладка
Пластиковые прокладки подходят для транспортировки фланцевых соединений различных коррозионных труб. Обычно используемые пластиковые прокладки включают в себя поливинилхлоридные прокладки, тефлоновые прокладки и полиэтиленовые прокладки.