Преимущества использования инженерных трубопроводов

- Aug 06, 2018-

Эксплуатационные преимущества линии инженерной линии

Линейные трубы используются главным образом для транспортировки трубопроводов нефти и природного газа. Какие преимущества у него есть?
1. Прочность на коррозию. Полиэтилен является инертным материалом, который, в дополнение к нескольким сильным окислителям, устойчив к воздействию различных химических сред. Нет электрохимической коррозии, нет необходимости в антикоррозийном слое.
2. Отсутствие утечки. В полиэтиленовой трубе в основном используется соединение слияния (соединение с горячим расплавом или соединение с электро-расплавом), которое, по существу, обеспечивает идентичность материала и структуры интерфейса и самого корпуса трубы и реализует интеграцию соединения и материала трубы. Испытание подтвердило, что прочность на разрыв и разрывная прочность интерфейса выше, чем корпус трубы, что может эффективно противостоять напряжению пялец и осевому растягивающему напряжению, создаваемому внутренним давлением. Поэтому нет риска утечки из-за деформации сустава по сравнению с резиновыми кольцами или другими механическими соединениями.
3. Высокая вязкость. Полиэтиленовая труба - это своего рода труба с высокой прочностью, ее удлинение при разрыве обычно превышает 50%, и она обладает высокой адаптируемостью к неравномерному расположению основания трубы. Это также труба с превосходными сейсмическими характеристиками. В 1999 году землетрясение в Кобе в Японии полиэтиленовые газовые трубы и водопроводные трубы были единственными системами труб, которые были сэкономлены. Из-за этого, после землетрясения в Японии, использование полиэтиленовых труб в газовом месторождении значительно способствовало.
Труба 4.Polyethylene имеет превосходную гибкость. Гибкость полиэтилена является важным свойством, которое значительно повышает ценность этого материала для проектирования трубопроводов. Гибкость полиэтилена позволяет наматывать и подавать полиэтиленовую трубку на более длительную длину без необходимости использования различных соединительных фитингов. Для конструкции без канавок направление полиэтиленовой трубы легко изменяется в соответствии с требованиями метода строительства; гибкость полиэтиленового материала позволяет изменять форму трубы до ее постройки и восстанавливать первоначальный размер и размер после вставки старой трубы.

Performance advantages of engineering line pipe.jpg

5. Полиэтиленовые трубы имеют хорошую устойчивость к царапинам. При использовании незакрепленных строительных конструкций царапины неизбежны, будь то ремонт или обновление новых или старых труб. Царапины вызывают концентрацию напряжений в материале, вызывая повреждение трубы. Способность трубы противостоять царапинам тесно связана с поведением трубы с медленным ростом (SCG). Исследования показали, что полиэтиленовые трубы класса PE80 имеют хорошую устойчивость к SCG и устойчивость к царапинам. Полиэтиленовый материал PE100 обеспечивает превосходную устойчивость к царапинам.
6. Хорошее быстрое сопротивление распространению трещины. На международном уровне была проведена большая плодотворная исследовательская работа по быстрому распространению трещин пластмассовых труб и специальных полиэтиленовых газопроводов. Результаты показывают, что в широко используемых пластиковых трубах способность полиэтилена противостоять быстрой передаче трещин является одной из лучших. 5MNm-, KD из PE100 составляет 2,9MNm-3 / 2. Чем ниже температура, тем больше диаметр трубы и толщина стенки, тем выше рабочее давление и тем больше риск быстрого растрескивания пластиковой трубы. Поэтому полиэтиленовые трубы, особенно трубы PE100, более подходят для труб большого диаметра. В настоящее время в стандартах на внешние полиэтиленовые трубы (ISO4437-1997 и EN 1555) в стандарте включено быстрое сопротивление инициированию трещин (RPP).
7. Полиэтиленовая труба имеет длительный срок службы более 50 лет. Это определяется долгосрочным основанием гидростатического проектирования (HDB) прочности на растяжение обруча полиэтиленовой трубы, что подтверждено международными стандартами.