Производство трубопроводной арматуры из стального сплава и применение фитингов из углеродистой стальной трубы

- Sep 04, 2018-

Производство трубопроводной арматуры для труб из легированной стали и применение фитингов из углеродистой стали

Производство трубопроводной арматуры для труб из легированной стали почти в течение более 20 лет почти вносило новые достижения в технологические процессы в металлургическом секторе. Тенденцией развития трубопроводной техники является транспортировка газа большого диаметра, высокого давления, высокая холодная и агрессивная среда обслуживания и утолщение подводных трубопроводов. Поэтому современные трубопроводные стали должны обладать высокой прочностью, низким облицовочным эффектом, высокой вязкостью и стойкостью к хрупкому разрушению, низким запасом углерода и хорошей свариваемостью, а также стойкостью к коррозии HIC и H2S. Оптимизированная стратегия производства заключается в улучшении чистоты и однородности стали, C ≤ 0,09%, S ≤ 0,005%, P ≤ 0,01%, O ≤ 0,002% и применении микролегирования, вакуума Дегазация + CaSi, уменьшение света в процессе непрерывной разливки , многоступенчатая термомеханическая прокатка и многофункциональное прерывистое ускоренное охлаждение.


Трубопроводная арматура из легированного стального сплава непрерывно улучшается с давлением подачи трубопровода, а также трубы для транспортировки нефти и газа также быстро развиваются в сторону высокого качества стали. В развитых странах уровень стали X52 в целом был принят в 1960-х годах. Сталь марки X60-X65 широко использовалась в 1970-х годах. В последние годы X70 был главным, в то время как внутригородская городская сеть была в основном X52 и X65. Внутренний магистральный газопровод имеет большое давление 10 МПа, а большой диаметр может достигать Ф1016 ~ 1219 мм. В основном это относится к X65 и X70. X80 также используется, но дозировка немного. С расширением внутренних газопроводов и давлением спроса X70 и X80 станут основной сталью трубопровода.

pipeline steel alloy pipe fittings.jpg

Сырье из сплавной трубы из сплавной трубы делится на конструкционные бесшовные трубы и фитинги из термостойких сплавов высокого давления. В основном отличаясь от производственного стандарта из сплавной трубки и ее промышленности, труба из сплава отжигается и закаляется для изменения его механических свойств. Достичь требуемых условий обработки. Производительность бесшовной стальной трубы выше, чем у обычной бесшовной стальной трубы. Химический состав сплавной трубы содержит больше Cr, высокую термостойкость, устойчивость к низкой температуре и коррозионную стойкость. Углеродистая бесшовная труба не содержит сплава или нескольких компонентов сплава. Причина, по которой сплавная труба широко используется в нефтяной, аэрокосмической, химической, электрической, котельной, военной и других отраслях промышленности, объясняется тем, что механические свойства трубы сплава изменяются и корректируются.


Фитинги из углеродистой стали используются для соединения трубных изгибов. Соедините две трубы с одинаковым номинальным диаметром, чтобы труба повернулась под углом. Разделение деталей из углеродистой стальной трубы, литых стальных локтей, стальных локтей из легированной стали, локтей из нержавеющей стали, медных локтей, локтей из алюминиевого сплава и т. Д. Локти можно использовать во всех сферах жизни. Фитинги из углеродистой стали постоянно внедряются в процесс проектирования и подключения, а также должны принимать важные стандартные конструктивные функции при фактической эксплуатации. ,