Что такое бесшовный стальной тройник

- Apr 11, 2018-

Что такое бесшовный стальной тройник

Тройка - это труба, которая используется для ветвления трубы. Для использования бесшовных труб, изготавливаемых в трех направлениях, современная широко используемая технология имеет гидравлическое выпуклость и горячее формование двух.

Seamless Steel Tee

A. Гидравлическое выбухание: Гидравлическое выпуклое трехстворчатое - это своего рода процесс формования, который компенсируется осевой компенсацией металлического материала. Процесс заключается в использовании специальных гидравлических прессов с диаметром тройника, равным трубчатой заготовке, в жидкость, путем синхронизации двух горизонтальных цилиндров гидравлического пресса с целью сжимания трубчатой заготовки, после экструзии трубчатая заготовка становится меньше, жидкость в трубчатой заготовке уменьшается с объемом трубчатой заготовки и увеличивается давление. Металлический материал течет по внутренней полости матрицы под двойным действием давления жидкости в боковом цилиндре и трубчатой заготовке для расширения патрубка.
Принципиальная схема формирования гидравлического тройника

Seamless Steel Tee drawing

B. Формирование горячим прессованием: горячее формование тройника больше, чем трубчатая заготовка диаметра тройника, размер диаметра тройника сплющен, и отверстие в части растягивающейся патрубки открывается, а трубчатая заготовка нагревается и вставляют в формующую форму, а матрицу трубы для волочения рисунка загружают в трубчатую заготовку, а трубчатую заготовку сжимают радиально под действием давления. В процессе радиального сжатия металл течет к патрубку и образует ответвительную трубку под чертежем матрицы. Весь процесс формируется радиальным сжатием трубчатой заготовки и процессом растяжения части ответвительной трубки.
В отличие от гидравлического выпуклого тройника металл ветви ТЭП горячего прессования компенсируется радиальным движением трубчатой заготовки, поэтому его также называют процессом радиальной компенсации.

Процесс формования тройника горячего прессования показан на следующем рисунке

Seamless Steel Tee drawing